滬 61 眼科病人
遭醫院注射假藥

文章日期:2010年09月23日 (09:12 am)

【 Apple Daily 】上海市第一人民醫院 61名眼科病人,接受注射治療出現不良反應,上海食品藥品監督管理局表示,由羅氏公司生產、批號 B6001B01的 Avastin藥品,實為假藥。 新民網報道, 61名受影響病人中, 56人病情好轉,部份近日可出院;另有 17人接受玻璃體手術,以消除眼炎; 28人則進行眼內注射治療,其餘進行靜脈滴注治療。

【 Cable TV 】滬 61 病 人 眼 不 適 證 注 射 假 藥 2010/09/23 01:12
上 海 市 第 一 人 民 醫 院 有 六 十 一 名 病 人 注 射 眼 科 藥 物 後 出 現 不 良 反 應 , 當 局 證 實 該 批 病 人 注 射 的 是 假 藥 。 一 百 一 十 六 名 眼 科 病 人 月 初 在 上 海 市 第 一 人 民 醫 院 醫 院 注 射 藥 物 , 其 中 六 十 一 人 出 現 眼 睛 紅 腫 、 視 力 模 糊 等 等 徵 狀 , 要 住 院 治 療 。 經 上 海 食 品 監 管 部 門 和 生 產 藥 物 的 羅 氏 藥 廠 鑑 定 , 證 實 有 不 良 反 應 的 病 人 也 是 注 射 了 假 藥 , 事 件 移 交 司 法 部 門 立 案 調 查 。
當 局 指 上 海 相 關 部 門 會 對 全 市 範 圍 內 違 法 經 營 , 使 用 該 種 藥 品 的 單 位 和 負 責 人 依 法 查 處 。